Uma microalga que é também um poderoso alimento funcional. A Chlorella é a queridinha da atualidade e uma das espécies mais estudadas no mundo devido à alta concentração de nutrientes e compostos bioativos, além da variedade de benefícios que oferece à saúde humana.
O verdadeiro “super food” considerado um aliado na manutenção de um peso saudável, que contribui para uma melhor performance esportiva, auxilia na imunidade, serve como um potente antioxidante e apoia a saúde em geral. Mas é importante destacar que os benefícios da Chlorella só são obtidos quando consumidos na forma de suplemento, já que o organismo não consegue digerir a microalga in natura.
Confira.
O QUE É E PARA O QUE SERVE?
A Chlorella é uma microalga verde de água doce considerada um alimento quase perfeito por ser de baixa caloria, rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina C, ferro, potássio e ômega 3. Cerca de 70% dessa alga é composta por proteínas e possui todos os aminoácidos essenciais que o corpo não pode sintetizar sozinho. Além disso, é rica em clorofila, um pigmento verde das plantas que tem ação antioxidante, ajudando a prevenir doenças.
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O super food é usado como suplemento e normalmente indicado para fortalecer o sistema imunológico, para diminuir os níveis de colesterol e açúcar no sangue e regular a pressão alta. Também é indicado para pessoas vegetarianas e veganas por ser rico em proteínas e um poderoso antioxidante, recomendado em dietas para desintoxicar o fígado.
CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DESSE “SUPER FOOD”
São inúmeros os benefícios da suplementação com essa microalga para a nossa saúde. Ela se destaca por ter um alto perfil de aminoácidos, um alto teor de fibras e de vitaminas. Por isso, listamos abaixo os principais:
- Ajuda a manter a massa muscular – cerca de 60% da Chlorella é formada por proteína;
- Previne anemia – é rica em ferro e vitamina C que estimulam a produção de glóbulos vermelhos;
- Revigora a saúde da pele e do cabelo – é rica em betacaroteno, ômega 3 e vitamina C, substâncias que juntas hidratam a pele e favorecem a produção de colágeno. O que previne aparecimento de rugas e fortalece os fios de cabelo.
- Previne inflamações – o ômega 3, betacaroteno e a clorofila presentes na microalga são nutrientes com alto poder anti-inflamatório;
- Reduz o colesterol – tem fibras, niacina e antioxidantes que inibem gorduras de se instalar nas artérias;
- Melhora o sistema imunológico – os betacarotenos, as fibras, ômega 3 e a vitamina C estimulam as células de defesa do organismo;
- Evita alguns tipos de câncer – é rica em vitamina C e antioxidantes presentes na clorofila, que tem efeitos anticancerígenos;
- Ajuda a controlar a pressão alta – carrega nutrientes como cálcio, arginina, potássio e ômega 3 que tranquilizam e evitam inflamações nos vasos sanguíneos;
- Ajuda a equilibrar a quantidade de açúcar no sangue – a absorção do açúcar é reduzida pela ação das fibras, dos componentes antioxidantes e anti-inflamatórios da microalga que também melhoram a resistência da insulina, tornando-a mais eficaz.
- Por último, protege o fígado – as fibras e os antioxidantes da Clhorella melhoram a recuperação do fígado em pessoas com hepatite C e ajudam na limpeza detox do órgão por aumentar a eliminação de mercúrio pelas fezes.
Por ser rica em clorofila, a microalga também melhora a cicatrização de feridas, úlceras e hemorroidas, além de contribuir para a melhora de doenças do sistema nervoso como Alzheimer e depressão.
EFEITOS COLATERAIS
Quando consumida em excesso, a Chlorella pode causar náuseas, vômitos, diarreia, flatulências e cólicas abdominais. Pode haver também alteração da cor das fezes (esverdeadas), já que a microalga possui grande quantidade de clorofila, mas esse efeito não é prejudicial à saúde.
Mulheres grávidas, lactantes e crianças menores de 11 anos devem procurar orientação médica antes do consumo. Pessoas alérgicas a frutos do mar devem observar a reação do organismo ao ingerir o alimento.
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